top of page
Rechercher

Comment est fabriquée une confiture millésimée ?

  • Saveurs de Mamy
  • 22 juil. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 19 mars 2021



La saison des confitures a démarré. Pour qu’elles soient millésimées et riches en goût, il est important de privilégier des fruits « première récolte » et de réduire le plus possible le laps de temps entre la cueillette et la mise en pot.


Une confiture aussi peut être millésimée. Tel un grand cru, elle est élaborée avec les meilleurs fruits, les premiers de la saison, et le plus grand soin. Tout commence chez le fruiticulteur…


Tout au long de l’année, les équipes dédiées à la qualité de nos produits rencontrent les fruiticulteurs et sélectionnent ceux qui fourniront les fruits pour sa gamme millésimée. Leur qualité doit être parfaite. Ils ne sont cueillis qu’une fois bien mûrs, c’est crucial pour le goût. Ils sont ensuite soigneusement lavés, équeutés, triés et directement acheminés pour la cuisson.


Moins de 7 jours entre la récolte et la mise en pot.


Moins d’une semaine s’écoule entre la cueillette et l’expédition des confitures dans les magasins. Il est impératif, pour conserver la fraîcheur des fruits, de les travailler en très peu de temps. À chaque arrivage, plusieurs fois par semaine, goût et texture sont à nouveau vérifiés afin d’être certain que les fruits répondent toujours parfaitement aux exigences. Ils peuvent alors être transformés en respectant la recette traditionnelle de la confiture.


Un nombre de pots limité.

Il n’y en a donc pas pour tout le monde ! Mieux vaut donc ne pas tarder si vous souhaitez la tartiner ou la découvrir!

 
 
 

Comments


TVA : BE 0434 560 889 - n° entreprise : 0434 560 889

bottom of page